プライバシーポリシー

株式会社シブヤテレビジョン(以下、「当社」といいます)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。以下、総称して「個人情報等」といいます)の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令と社会秩序を尊重・遵守し、個人情報等の適正な取り扱いと保護に努めております。

1.個人情報取扱事業者の名称等
株式会社シブヤテレビジョン
東京都渋谷区神南1-15-3 神南プラザビル3階
代表取締役 鈴木眞巨

 

2.法令等の遵守
当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドラインを遵守いたします。

 

3.利用目的
当社は、個人情報及び個人データを、以下の利用目的の範囲において利用いたします。

  • お客様がサービスにログインするため
  • お客様に適したサービスを提供、運用するため
  • お客様と当社グループとの間の取引の成立および履行その他のお客様によるサービスの利用のため
  • 当社グループが実施するサービス又は企画に関する連絡のため
  • 退会したお客様へのご連絡、各種問合わせ対応のため
  • 不正行為等の防止および対応のため
  • サービス上又は第三者の媒体においてサービスの勧誘、広告その他のマーケティングをするため
  • メールマガジン。ダイレクトメールの送信のため
  • キャンペーン、懸賞企画、アンケートの実施のため
  • サービス上又は第三者の媒体において第三者が広告主となる広告を配信するため
  • マーケティングデータの調査、分析のため
  • 当社グループの新たなサービスや商品等の開発のため
  • 取引先情報の管理のため

 

4.個人情報等の取得
当社は、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その利用の目的を特定し、予めご本人の同意を得るものとします。

 

5.個人情報等の利用
当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報等を取り扱うことはありません。

 

6.個人情報の委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、取得した個人情報等の取扱の全部または一部を委託する場合があります。その場合、委託先としての適格性を十分審査することともに、契約にあたっては守秘義務に関する事項等を規定し、情報が適正に管理される体制づくり行います。

 

7.個人情報等の提供
当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報等をご本人の同意なく、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはいたしません。

 

8.個人情報等の管理・保護
当社は、個人情報等について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報等を取り扱う従業者や委託先に対して、必要かつ適切な監督を行います。

 

9.クッキーについて
当社は、クッキー情報の適正な取り扱いと保護に努めております。

 

ⅰ.クッキーとは
クッキーとは、ウェブサーバからお客様のコンピュータまたはモバイルデバイス(以下、あわせて「デバイス」と総称)のブラウザに送信され、デバイスのストレージに保存される小さなテキストデータです。クッキーは、ウェブサイトを動作させるよう、または、より効率的に動作するよう、幅広く使用されています。

 

ⅱ.クッキーの使用について
当社では、Googleアナリティクス等の分析ツールを使用し、ウェブサイト自体のパフォーマンス改善や、ウェブサイトを通じて当社からお客様に提供するサービスの向上のためにクッキー情報を利用することがあります。また、適切な情報の発信を目的として広告サービスを使用する場合も、データ収集、計測のためにクッキー情報を利用しています。

 

ⅲ.クッキー設定の管理
ほとんどのブラウザではデフォルトで一定のクッキーの利用を有効にしていますが、お客様がブラウザの設定を変更することにより、利用を制限したり、無効にしたりすることが可能です。ただし、クッキーを無効にした場合、一部のウェブサイトの機能が利用できなくなる場合や、一部のページが正しく表示されなくなる場合がありますのでご留意ください。ブラウザの設定変更につきましては各ブラウザ提供元のサイト等をご参照ください。
Chrome
Safari
Internet Explorer
Mozilla Firefox

 

10.継続的改善
当社は、情報技術の発展や社会的要請の変化等を踏まえて、個人情報等の取扱いに、継続的に見直し、その改善に努めます。

 

11.お問合せ
当社のプライバシーポリシーに関する各種のお問い合わせ(個人情報の利用目的に関するお問い合わせ、個人情報の開示手続、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出、個人情報の安全管理についてのお問い合わせ等)は、下記の窓口で受け付けております。

〒150-0041 東京都渋谷区神南1-15-3 神南プラザビル3F
株式会社シブヤテレビジョン個人情報対応係
電話:03-5784-5951
ファクス:03-5784-5950
メールアドレス: joho-hogo@sib.tv